miércoles, 5 de enero de 2011

Recomiendo a mis compañeros...

Con esta  entrada del blog queremos acercaros un poco más a nuestros gustos y compartirlos con vosotros/as.


En principio habíamos pensado en poner varias listas con nuestros libros y películas favoritas, pero hemos pensado, que como eso ya está muy visto os vamos a poner las recetas de algunos de nuestros platos favoritos, parq ue también podais disfrutar de ellas a nuestra salud.  

Aquí os dejamos las dos primeras:


 Quiche de verduras

   Ingredientes: 
 
  • Una cebolla mediana.
  •  3 pimientos verdes.
  •  1 puerro
  •  1 calabacín.
  •  1 tomate.
  •  1 bote de espárragos.
  •  3 huevos XL o bien 4 huevos L.
  •  1 brick de nata de cocinas pequeño (200ml)
  •  Medio sobre de queso rallado para fundir o 100 gramos.
  •  Pimienta.
  •  Sal. Para la masa. 250gr de harina*. ½ sobre de levadura.
  • 2 pizcas de sal.
  • 1 vasito pequeño de agua tibia.
  • 4 cucharadas de aceite.
Elaboración:

 
La masa:

Pones a calentar en el microondas el agua con dos pizcas de sal y luego añades el medio sobre de levadura, loviertes con la harina y después añades el aceite, se mezcla todo bien con una espátula, después se amasa, hasta que no se pegue en las manos y se deja reposar durante 20 minutos cubierto con un paño de cocina.

La masa también se puede comprar congelada o fresca pero hay que fijarse que no sea masa hojaldrada sino QUEBRADA


Relleno:

En una sartén hecha un chorrito de aceite. Pica muy bien la cebolla y la pones a pochar a fuego lento , añades el pimiento bien cortado, el puerro muy finito, el calabacín bien partido en cuadrados (más o menos), el tomate en trocitos y los espárragos troceados.  Lo dejas hasta que quede todo medio desecho. Mientras tanto volvemos a la masa, espolvoreamos con harina la superficie en la que vamos a trabajar y la estiramos con un rodillo desde el centro hacia las puntas. (si no tienes rodillo puedes utilizar una botella lisa o bien un vaso de tubo).

Cubrimos la fuente o la tartera con un poco de harina, colocamos la masa, cortamos lo que sobre. La metemos a calentar al horno a 160º durante 15 minutos o hasta que esté dorada levemente y la sacamos del horno. Mientras tanto, en un bol batimos los huevos, después añadimos la nata y el queso y seguimos batiendo; echamos la sal y la pimienta al gusto y volvemos a batir. Mezclamos el relleno vegetal  y lo vertemos encima de la masa.

Lo metemos al horno a 160º ó 180º durante 50 minutos o hasta que esté dorada por la parte de arriba.


 



                                                                                                  

 Arroz Con Leche





 Ingredientes para 4 personas:
  • Arroz: 250 gramos
  • Agua: 1 litro
  • Leche: 1 litro
  • Azúcar: 4 cucharadas soperas
  • Limón: 1 unidad
  • Canela: 1 ramita
  • Canela molida: 1 cucharada
Elaboración:


Tiempo estimado: 20 minutos
  • Se pone el agua y el arroz en un cazo y se lleva a la ebullición.
  • Cuando arranca el hervor se aparta del fuego, se pasa por agua fría y se cuela.
  • A continuación se pela el limón y se pone la cascara en una cazuela junto con el arroz, la leche y la canela y se deja cocer lentamente mientras se va removiendo suavemente.
  • A mitad de la cocción, se agrega el azúcar y se remueve bien para asegurar que se disuelva.
  • Cuando el arroz está cocido (los granos están blanditos) se retira del fuego, se vierte en una fuente llana y se espolvorea con un poquito de canela molida.
  • Es importante que el arroz no quede excesivamente cocido. Deben quedar los granos sueltos pero no duros. 

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