En principio habíamos pensado en poner varias listas con nuestros libros y películas favoritas, pero hemos pensado, que como eso ya está muy visto os vamos a poner las recetas de algunos de nuestros platos favoritos, parq ue también podais disfrutar de ellas a nuestra salud.
Aquí os dejamos las dos primeras:
Quiche de verduras
Ingredientes:
Quiche de verduras
Ingredientes:
- Una cebolla mediana.
- 3 pimientos verdes.
- 1 puerro
- 1 calabacín.
- 1 tomate.
- 1 bote de espárragos.
- 3 huevos XL o bien 4 huevos L.
- 1 brick de nata de cocinas pequeño (200ml)
- Medio sobre de queso rallado para fundir o 100 gramos.
- Pimienta.
- Sal. Para la masa. 250gr de harina*. ½ sobre de levadura.
- 2 pizcas de sal.
- 1 vasito pequeño de agua tibia.
- 4 cucharadas de aceite.
La masa:
Pones a calentar en el microondas el agua con dos pizcas de sal y luego añades el medio sobre de levadura, loviertes con la harina y después añades el aceite, se mezcla todo bien con una espátula, después se amasa, hasta que no se pegue en las manos y se deja reposar durante 20 minutos cubierto con un paño de cocina.
La masa también se puede comprar congelada o fresca pero hay que fijarse que no sea masa hojaldrada sino QUEBRADA
Relleno:
En una sartén hecha un chorrito de aceite. Pica muy bien la cebolla y la pones a pochar a fuego lento , añades el pimiento bien cortado, el puerro muy finito, el calabacín bien partido en cuadrados (más o menos), el tomate en trocitos y los espárragos troceados. Lo dejas hasta que quede todo medio desecho. Mientras tanto volvemos a la masa, espolvoreamos con harina la superficie en la que vamos a trabajar y la estiramos con un rodillo desde el centro hacia las puntas. (si no tienes rodillo puedes utilizar una botella lisa o bien un vaso de tubo).
Cubrimos la fuente o la tartera con un poco de harina, colocamos la masa, cortamos lo que sobre. La metemos a calentar al horno a 160º durante 15 minutos o hasta que esté dorada levemente y la sacamos del horno. Mientras tanto, en un bol batimos los huevos, después añadimos la nata y el queso y seguimos batiendo; echamos la sal y la pimienta al gusto y volvemos a batir. Mezclamos el relleno vegetal y lo vertemos encima de la masa.
Lo metemos al horno a 160º ó 180º durante 50 minutos o hasta que esté dorada por la parte de arriba.
Arroz Con Leche
Ingredientes para 4 personas:
- Arroz: 250 gramos
- Agua: 1 litro
- Leche: 1 litro
- Azúcar: 4 cucharadas soperas
- Limón: 1 unidad
- Canela: 1 ramita
- Canela molida: 1 cucharada
Tiempo estimado: 20 minutos
- Se pone el agua y el arroz en un cazo y se lleva a la ebullición.
- Cuando arranca el hervor se aparta del fuego, se pasa por agua fría y se cuela.
- A continuación se pela el limón y se pone la cascara en una cazuela junto con el arroz, la leche y la canela y se deja cocer lentamente mientras se va removiendo suavemente.
- A mitad de la cocción, se agrega el azúcar y se remueve bien para asegurar que se disuelva.
- Cuando el arroz está cocido (los granos están blanditos) se retira del fuego, se vierte en una fuente llana y se espolvorea con un poquito de canela molida.
- Es importante que el arroz no quede excesivamente cocido. Deben quedar los granos sueltos pero no duros.
Os dejamos varios enlaces en los que podreis encontrar muchas recetas más, una para cada ocasión:
www.recetasdecocina.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario